16

Cover Letter寫多少字才好?(上)

Cover letter是一般投稿期刊時會要求附上的文件,我們過去曾與讀者們簡介過cover letter需要的內容;然而,cover letter應該要寫多少字呢?怎樣又算太多呢?其實這依目的不同而異,所以我們在這上下節,將從初次投稿和修改再投稿兩種狀況分別作討論。

初次投稿
這部份我們在「如何撰寫Cover Letter?」與讀者們簡單討論過第一次投稿的cover letter的大致內容,基本上有三項要素:

• 基本背景資料¬—如文章標題、作者姓名、聯絡方式等等基本投稿人資訊。

• 簡述投稿文章—通常理工科系領域的期刊為建議作者簡述例如,文章所述研究的重要性、為何內容與該期刊主旨或讀者群相符等等問題,給作者一點推銷自己的機會。但要注意,並不是全部期刊都有這項要求,投稿前還是應該再次確認。

• 聲明性文字¬—聲明如投稿文章之前,文章沒有在任何媒體發表過,或是沒有同時投稿於其他期刊;另外,有些期刊還會要求投稿人提議審查者或甚至主編,以作為指派審閱時的參考,同時,為公平起見,當有競爭關係或利益衝突時,也須指明不適合當該文章審查者的名單。不過這些一樣是依期刊規定不同而定,投稿前還是應該再次確認規定。

綜合上述要件,第一次投稿的cover letter應該以不超過一頁A4為準則;因為這份cover letter的目的主要只是做些符合規定性的陳述,編輯通常也不會花太多時間詳閱內容。

另外,可善用「免費Cover Letter自動產生器」,並配合專業的學術英文編修服務,大大提升投稿成功的機會!

 

參考資料:

Enago英文編修內部資料

Leave a Reply

avatar
1000000
  Subscribe  
Notify of