16

醫學論文發表——如何撰寫臨床病例報告

免費

現在收看

為了實現醫療和科學技術的無縫發展,醫學從業人員和健康科學專業人員必須透過持續有效的方式傳播研究成果。英論閣下一場網路講座便是專門為醫學研究人員所舉辦,以幫助他們成功地在頂尖醫學期刊上發表臨床病例報告。同時,我們也會分享一些有效的技巧,幫助醫學研究人員按照標準的指導原則撰寫病例報告,以及如何選擇合適的期刊和處理期刊拒稿問題。

透過本次網路研討會,研究人員將對以下內容有更深入的瞭解:

  1. 病例報告發表概況
  2. 識別正確的期刊
  3. 如何組織病例報告
  4. 關於投稿、重投以及有效回覆審稿人的技巧
  5. 發表病例報告的學術倫理規範

關於報告人

卜鹏莉博士

布博士是一名出版作者、演說家,在生物醫學領域擁有十多年的研究經驗,具有豐富的同行評審經驗。迄今為止,她在國際同行評審期刊,如《生物化學雜誌》、《生化藥理學》、《毒理學》等發表多篇研究論文。布博士還獲得了2015年美國藥物科學家協會(AAPS)年會暨第46屆SSR年會的旅行獎金,以及國家環境健康科學研究所(NIEHS)博士後研究基金。在其職業生涯中,布博士曾擔任多個國際研究期刊,如《GENE(ELS)》,《藥學與藥理學雜誌》,《營養、食品與脂質科學雜誌》等的同行評審專家。

在勘薩斯大學醫學中心完成毒理學博士學位後,布博士繼續從事了四年博士後研究工作。2014年,布博士加入聖約翰大學,目前在該校擔任兼職助理教授,並在藥物科學系擔任博士後助理。此外,布博士是毒理學學會、大西洋中區毒理學學會、美國生物化學和分子生物學學會以及許多其他專業協會的成員。

如有相關問題請致信webinars@enago.com

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
X

請訂閱以繼續閱讀

關於科研寫作和學術出版的文章與學術資源,包括:

  • 820 +文章
  • 50+ 免費線上講座
  • 10+ 專家Podcast
  • 10+ 電子書
  • 10+ 檢查清單
  • 50+ 資訊圖