走不出台灣?您不知道的國際旅費補助機會

國際學術合作好處很多,有研究說明國際學術合作能增加研究的影響力。很多突破性發現也都是國際學術合作的結果。在國際會議上發表研究成果能幫助您獲得與國外學者交流、合作的機會。但是剛起步的青年研究者資源有限,要如何取得這些機會呢?以下來為您說明:

特定領域、會議的旅行獎助金

促進國際學術交流能進一步促進科學發展。因應需求,很多研討會都有提供旅費補助。如果有您想要出國參加的會議或學術活動,不妨查詢看看。另外,許多機構都有提供出國進行研究的獎助金,比如聯合國的IPCC、UNESCO、及UNITAR等。歐盟國家、美國、土耳其、及韓國等國家都有接受拿旅行獎助金的學者。

針對科學研究的旅費補助申請過程 

每個補助機會都不同,先找到相關說明網頁後確定自己是否符合申請資格。比如:有的補助金僅限於早期研究員,有限於開發中國家的,也有限制研究領域的。確定符合補助金的資格後,便得準備大量相關資料:所欲發表或進行的研究題目、旅費預算、推薦人、個人資料等。有的補助金更會要求您提出證明,說明您沒有得到此補助就無法成行。另外得有心理準備的是,往往得到的補助僅是總花費的一部分,剩下的部分得自己支出。

旅費補助機會多 

其他像《自然》底下的 Communications系列期刊今年開始提供年輕學者的旅費補助,資助學者在國際會議上發表研究。美國加州的Humboldt State University在2017年提供了上千萬美金給科研發展,其中總額超過100 萬美金是給教授及學生的旅費補助

希望以上方法能幫您走向國際!

Leave a Reply

avatar
1000000
  Subscribe  
Notify of