16

在全球大流行中保持科研創造力

免費

現在收看

現在收看

英論閣在與Hindawi出版社合作舉辦了線上講座,以幫助理解最近由於冠狀病毒爆發而引起的全球學術出版領域的變化。Hindawi是全球最大的具備同行評審的科學、技術和醫學領域的開放獲取出版社之一。本次網課著重討論研究人員和出版商所面臨的挑戰,以及為盡力確保科研創造力而採取的應對機制。

呂銘方博士(英論閣中國總裁)建議研究人員如何充分利用遠端工作條件並保持創造力。呂博士還將討論"COVID-19快速審查跨出版商倡議能如何使研究人員在大流行期間更容易提交他們的手稿,並儘快將研究成果線上發表。為了應對目前的大流行,一些出版商和學術交流組織合作,以確保儘快審查和出版與COVID-19有關的研究。Sarah Theissen(Hindawi出版者)也一直致力於出版社內部和跨出版商的工作流程,以促進COVID-19有關的研究得到儘快發表。

與會者在本次研討會將學習到如下知識:

  • 當前學術出版方案概述
  • 研究人員保持科研創造力的建議
  • 在流行病研究中維持倫理標準
  • 跨出版商COVID-19快速審查計畫

關於Hindawi (www.hindawi.com)

Hindawi是全球最大的開放近用出版社之一,出版包括科學和醫學領域的眾多期刊,與全球科研人員合作,出版經同儕審查的高品質期刊以服務全球科研社群。

我們的任務是推進開放科學,科研作者的需求是我們服務的導向。我們和全球出版社、科研機構、學會合作,以共同建設科研發表的生態體系並完善開放近用的出版機制。

呂銘方博士、教授,英論閣 (Enago)中國區總裁

呂銘方博士、教授是著名學術出版專家,曾任英國物理學會(IOP)出版社的前總編。呂教授在過去兩年擔任學術作者服務國際領導品牌英論閣的中國區總裁期間,已舉辦30場中文線上講座、並在中國各地高校舉辦超過120場線下講座,已向超過十萬的中文科研人員傳授成功SCI出版所需要的關鍵知識。

呂銘方教授于1995年獲得清華大學博士學位;1995-1997年在中國科學院物理研究所做博士後;1999-2000年在以色列魏茲曼科學研究院做博士後;2000.4-2001.12月在瑞典空間物理研究院做博士後,從事歐洲航天局“火星快車”飛船專案的“中性粒子成像儀”研究。此外,呂銘方於1998年在日本大學做客員教授,從事等離子體焦點裝置中子發射的研究,並承擔中國–波蘭等離子體物理科技交流合作專案,並與中國科學基金和科研管理機構以及中國大學的研究人員廣泛合作,包括NSFC, MOST, CAST, CAS,等等。呂銘方2002年之前在知名國際期刊上發表論文30多篇,包括Phys Rev E, J Phys D, Rev Sci Inst, IEEE Trans Plasma Sci 等。

如有相關問題請致信academy@enago.com

Leave a Reply

avatar
1000000
  Subscribe  
Notify of
X

請訂閱以繼續閱讀

關於科研寫作和學術出版的文章與學術資源,包括:

  • 820 +文章
  • 50+ 免費線上講座
  • 10+ 專家Podcast
  • 10+ 電子書
  • 10+ 檢查清單
  • 50+ 資訊圖