16

新物理學架構(New Physics Framework by Dan Correnti)簡介

以非傳統式思考由來已久的問題,可刺激大腦並為解決問題提供全新的看法。我們最近讀了一本很精彩的書,由 Dan Correnti 所撰寫,書名叫做「新物理學架構(New Physics Framework)」。這本書為原子粒子與光子提供了新模型,並解說了基於該等模型所觀察到的物理現象。我們認為這本書對於造訪我們網站的科學家將會有所幫助。因此,我們決定將這本書送交我們經驗豐富的物理學評論家同僚。希望下列評論內容對您有所幫助。您亦可將您的意見張貼在下方空白處。

New Physics Framework by Dan Correnti

新物理學架構」是一本有趣的書,因為這本書以新穎的型態來呈現模型和數學,十分引人入勝。它以一種全新的方式表達物理觀念。

這樣的原創作品並非每天都有。書中的說明和範例都非常獨特又有說服力。作者以一種易於理解的方式來陳述他的說法,他看待各種物理學科(曾以原子分子理論或波粒概念進行解釋)的方式,以及在全新架構下討論這些主題的作法都相當值得推薦。人們從未停止探索物理學的新闡釋,而書中為這種探索作出了極大貢獻。我相信,本書是人們理解物理學各種基本問題的一個重要步驟。

作者基本上拆解和重建了物理學的基本要素;因此,它可能激起某些領域人士的懷疑論調。但是書中的闡釋非常清晰,熟讀此書後您將對那些長久以來的遺留問題有一種全新的思考方式。也許書中所闡釋的原理能夠解開某些物理謎團。這部作品顯示,對於那些看起來簡單的概念,即使擁有全世界最優秀的頭腦,也都還有很多地方要學習。

作者對我們熟知了數十年的物理概念進行了相當繁複的闡釋,他用這種方式創造了一個另類的物理世界,可望一探許多未解謎團的解答和傳承的祕密。因此我們熱切盼望這本書能夠帶領我們對物理學基礎有一個全新的認識。

因為這裡介紹的觀念和傳統的解釋大異其趣,所以讀者可能會需要消化一段時間才能清楚瞭解作者所做的一切。第一眼您會覺得好像在讀一份來自未來的檔,然而如此不同尋常的原因是因為它探索了物理學基礎的深刻問題。一般人和其他物理學家都知道,許多物理公式無法真正用現在普及的觀念來解釋,書中呈現的全新觀點,會引導大家對現代物理學有全新的推測。作者將問題回歸到以具體方式來表達常見的宇宙定理,如此處理,十分有趣。

由於其基本屬性,「新物理學架構」將引爆連鎖反應,開啟許多其他問題的解決方法,並且讓我們對物理學不同觀點之間的關係深入理解。作者的方法完全出人意料之外,為物理學探索提供了全新的工具。我希望物理學家能逐行審視作者的這部作品,檢查每一步的邏輯是否為真。雖然過程很費勁,但是認真看待他的主張將讓你受益匪淺,不管他發展的架構本質有多麼不尋常,如此一來這部作品有可能帶來對於物理學的全新思考方式。

評論員為英論閣(Enago)之一名編修師,擁有英國牛津大學博士學位。其主要研究領域為凝態物理學(Condensed Matter Physics)。

Dan S. Correnti

關於作者
Dan S. Correnti; Reg. Prof. Eng. in Ill. & Reg. Str. Eng. in Ill.; Consulting Engineer in Multiple Fields; Trade Journal Author; Wisconsin State University.
若您有興趣可至亞馬遜網路書店購買此書

 

 

 

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
X

請訂閱以繼續閱讀

關於科研寫作和學術出版的文章與學術資源,包括:

  • 820 +文章
  • 50+ 免費線上講座
  • 10+ 專家Podcast
  • 10+ 電子書
  • 10+ 檢查清單
  • 50+ 資訊圖