投稿準備, 論文發表

Cover Letter寫多少字才好?(上)

Cover letter是一般投稿期刊時會要求附上的文件,我們過去曾與讀者們簡介過cover letter需要的內容;然而,cover letter應該要寫多少字呢?怎樣又算太多呢?其實這依目的不同而異,所以我們在這上下節,將從初次投稿和修改再投稿兩種狀況分別作討論。

初次投稿
這部份我們在「如何撰寫Cover Letter?」與讀者們簡單討論過第一次投稿的cover letter的大致內容,基本上有三項要素:

• 基本背景資料¬—如文章標題、作者姓名、聯絡方式等等基本投稿人資訊。

• 簡述投稿文章—通常理工科系領域的期刊為建議作者簡述例如,文章所述研究的重要性、為何內容與該期刊主旨或讀者群相符等等問題,給作者一點推銷自己的機會。但要注意,並不是全部期刊都有這項要求,投稿前還是應該再次確認。

• 聲明性文字¬—聲明如投稿文章之前,文章沒有在任何媒體發表過,或是沒有同時投稿於其他期刊;另外,有些期刊還會要求投稿人提議審查者或甚至主編,以作為指派審閱時的參考,同時,為公平起見,當有競爭關係或利益衝突時,也須指明不適合當該文章審查者的名單。不過這些一樣是依期刊規定不同而定,投稿前還是應該再次確認規定。

綜合上述要件,第一次投稿的cover letter應該以不超過一頁A4為準則;因為這份cover letter的目的主要只是做些符合規定性的陳述,編輯通常也不會花太多時間詳閱內容。

另外,可善用「免費Cover Letter自動產生器」,並配合專業的學術英文編修服務,大大提升投稿成功的機會!

 

參考資料:

Enago英文編修內部資料

發表於: 投稿準備, 論文發表   標籤: , ,
  • Leave a Reply

    Disclaimer : The opinions expressed here by the Bloggers and those providing comments are theirs' alone, and do not reflect the opinions of Crimson Interactive or any employee thereof. Crimson Interactive is not responsible for the accuracy of any of the information supplied by the Bloggers. While every caution has been taken to provide readers with the most accurate information and honest analysis, please use your discretion before taking any decisions based on the information in this blog. Author will not compensate you in any way whatsoever if you ever happen to suffer a loss/inconvenience/damage because of/while making use of information in this blog.