16

如何避免期刊拒稿並有效回應審閱評論?

免費

現在收看

現在收看
投稿期刊時,在論文進入同儕評審程序後,等待結果時,您會焦灼緊張、坐立不安嗎?在面對同儕評審的意見時,會困惑到不知該怎樣修改嗎?

英論閣深知期刊大小修和審閱評論回覆是作者痛點,因此提供您所需要的各式協助,助您走過這段出版的必經階段。

本次線上講座「退稿不等於拒搞!瞭解如何有效回覆期刊審閱評論」針對已瞭解論文發表流程的剛起步研究人員,清晰說明如何有效回覆審閱評論、避免期刊拒稿,並分享實際的技巧和注意事項。

本課程幫助研究人員習得以下重要資訊:

  • 瞭解學術發表中的同儕評審過程
  • 不同期刊所採用的不同類型同儕評審
  • 瞭解稿件選擇過程和拒稿原因
  • 拒稿信樣本及常見的拒絕原因
  • 消化同儕評審意見,有效回覆審閱評論

關於World Scientific Publishing

世界科學出版公司(World Scientific Publishing)是亞太地區領先的科學出版公司,總部在新加坡,並在美國、英國、德國、印度、日本、中國等地均設有分公司。其在全球科技出版領域佔有重要的一席之地,專門出版高科技書籍,內容涉及基礎科學、材料科學、電腦科學、工程技術、醫學、生命科學、商業管理、環境等學科領域。

目前,WSP每年出版新書600餘種,學術期刊130餘種。其中很多書籍都被哈佛、加州理工學院、史丹佛大學、普林斯頓大學等著名院校列為教材。

同時,世界科技出版公司自1980年開始便與多位諾貝爾獲主合作出版暢銷書。1991年,WSP獲得瑞典諾貝爾基金會授權,全球獨家出版發行1901年諾貝爾獎首度頒發至今的所有諾貝爾獎演講文集(物理、化學、生理或醫學、經濟、和平及文學獎)。WSP不僅是首家獲此殊榮的亞洲出版社,也是眾多諾貝爾獎得主首選的出版社之一。

關於報告人:呂銘方博士、教授,英論閣 (Enago)中國區總裁

呂銘方博士是著名學術出版專家,長期擔任國際著名期刊出版社總編,物理學家;擁有豐富的學術背景,並且在中國學術出版界多有開創。他在英國物理學會出版社工作長達15年多時間,並與中國科學基金和科研管理機構以及中國大學的研究人員廣泛合作,包括NSFC、MOST、CAST、 CAS等等。

此前,呂銘方於1995年獲得清華大學博士學位;1995-1997年在中國科學院物理研究所做博士後;1999-2000年在以色列魏茲曼科學研究院做博士後;2000.4-2001.12月在瑞典空間物理研究院做博士後,從事歐洲航天局「火星快車」飛船項目的「中性粒子成像儀」研究。此外,呂銘方於1998年在日本大學做客員教授,從事等離子體焦點裝置中子發射的研究,並承擔中國–波蘭等離子體物理科技交流合作項目。呂銘方2002年之前在知名國際期刊上發表論文30多篇,包括Phys Rev E、J Phys D、Rev Sci Inst、IEEE Trans Plasma Sci等。

如有相關問題請致信academy@enago.com

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
X

請訂閱以繼續閱讀

關於科研寫作和學術出版的文章與學術資源,包括:

  • 820 +文章
  • 50+ 免費線上講座
  • 10+ 專家Podcast
  • 10+ 電子書
  • 10+ 檢查清單
  • 50+ 資訊圖