投稿準備, 論文發表

投稿前,到什麼程度才停止檢查和編輯?

投稿前,到什麼程度才停止檢查和編輯?

對於有完美主義的學者來說,投稿前的檢查究竟什麼程度喊停?這是個困擾!

對檢查不夠耐心的學者來說,一遍又一遍到底什麼時候能投稿?想想都頭痛!

時間成本也是成本,誰也沒有無止盡的時間能浪費,可是不繼續檢查又怕小錯誤導致額外修改甚至是拒稿!下面提供了一些小秘訣,幫助你完成最後的編輯程序。

最終版本編輯

再次強調,此時你的文稿應該已經是最終版本的狀態了,不會在有內容上的更動了。

  • 進行12次的文法、拼寫錯誤檢查。

不要檢查超過兩次以上,檢查兩次你沒發現的,第三次你也發現不了的。

  • 請你的同事或專業的校對人員幫你檢查。

通常文法和拼寫經過以上步驟,就足以投稿了。

其他情況的修編

  • 如果你在不停的微調句式和章節架構

你可以停止了,句式和章節架構早該在進入最終版本以前就調整完畢的,你的指導教授或是同事在閱讀後都沒有意見的情況下,你的微調就是浪費時間的行為了。

  • 如果你在重寫或調整一整個篇章和其中的觀點

此時你如果還在調整這個,那麼要不就是你根本還沒準備好最終版本的論文,要不你就是在自找麻煩。

前者,建議你預約個時間,與指導教授/老闆尋求幫助。

後者,你可能會把論文越改越糟,或是你需要外界的干涉才能停止無止盡的修改。建議你尋找同事的幫助,並保證不論對方給予什麼意見你都會照做,如果對方認為不用改了,你立刻投稿;否則就根據對方的意見修改後,不龜毛不猶豫,投稿!

也就是說,當你的稿件進入最終版本階段時,理應除了文法和拼寫之外,不應該有任何需要修改的地方了,如果你發現還有需要修改的點,透過他人的視角來幫助你,否則你可能會把沒問題的東西改成有問題的也說不定。

 

相關文章

我的文章足以投稿至期刊了嗎?

發表於: 投稿準備, 論文發表   標籤: ,
  • Leave a Reply

    Disclaimer : The opinions expressed here by the Bloggers and those providing comments are theirs' alone, and do not reflect the opinions of Crimson Interactive or any employee thereof. Crimson Interactive is not responsible for the accuracy of any of the information supplied by the Bloggers. While every caution has been taken to provide readers with the most accurate information and honest analysis, please use your discretion before taking any decisions based on the information in this blog. Author will not compensate you in any way whatsoever if you ever happen to suffer a loss/inconvenience/damage because of/while making use of information in this blog.