未分類

縮編預算,美國國家衛生研究院研究經費大縮水

NIH

美國國家衛生研究院(NIH)資助了美國的大部分生物醫學研究。生醫研究有助於推動前瞻創新,為疾病創造新藥或療程,並對經濟有著積極正面的影響。然而過去十年來,由於縮編預算、凍結預算、以及通貨膨脹的影響,NIH的資金一直在減少中,其資金能力下降了22%。這顯然限制了NIH提供研究資助的能力,這麼一來,生物醫學上突破也越來越少。對於NIH預算的壓力,使美國學術領袖代表最近紛紛出席白宮會議,討論NIH的未來,以及政府挹注NIH預算的計畫。

 

研究資金的趨勢

2011年的預算控制法案扼殺了創新,其對生物醫學研究經費制定了開支上限。NIH的研究經費趨勢走向尤為重要,因為NIH資助了30多萬名研究科學家,並自1939年以來資助過149名諾貝爾獎得主。由於美國聯邦政府對NIH的支持,使A型肝炎和伊波拉病毒(Ebola)疫苗得以發展,使前列腺癌患者的5年存活率提高到99%,並在抗生素抗藥性方面取得了明顯進展,使美國成為了生物醫學研究領域的世界領先者,然而令人擔憂的是,此牛耳地位岌岌可危,可能被亞洲國家所超越,其整體研究支出從2003年的27%上升到十年後的40%。

 

恢復預算

鑑於研究對健康和經濟的影響,美國實驗生物學會聯合會(FASEB)建議增加生物醫學研究經費。 FASEB建議,在2018會計年度,NIH的預算至少應該為350億美元。FASEB還建議國家科學基金會(NSF)的預算應至少為80億美元,科學能源部的預算則為58億美元。

 

最初,川普政府宣布打算削減聯邦政府對NIH的支持。在2017年,將NIH預算削減10億美元,以減少其對生物研究的支持,國會對此表示反對,而這筆預算後來提高了20億美元。今年,川普政府已經提出了2018年度的預算,其中包括減少對美國生物醫學研究的挹注資金,一共減少58億美元的NIH預算。眾人寄望最近的兩小時,在白宮由學術領導和生技單位首長的會談,可以說服總統考慮恢復預算。

 

在歸納了NIH對於改善健康及其對經濟貢獻的影響之後,生技首長們解釋道,如果預算進一步縮編,則私人投資可能無法填補基礎研究的資金缺口。白宮會議的與會者還指出,最近移民政策的改變似乎在暗示著,外國研究人才要嘛就選擇離開美國的職位,要嘛就離開美國去其他地方另覓機會。

 

生物醫學研究的未來

生醫研究對疾病治療和經濟的影響是不容抹煞的。NIH預算支持了研究和創新的發展,而且需要進一步強化。然而,現任聯邦政府對此觀點並不支持,並且提議要縮編生醫研究經費。在2003至2015年間,從NIH的研究經費趨勢便已經看出,它對於支持全國研究活動的能力正在穩定逐步下滑。可能唯有時間才能證明這次白宮會談是否能達到所預期的效果。此時,成千上萬研究人員的命運依舊未卜。

發表於: 未分類   
  • Leave a Reply

    Disclaimer : The opinions expressed here by the Bloggers and those providing comments are theirs' alone, and do not reflect the opinions of Crimson Interactive or any employee thereof. Crimson Interactive is not responsible for the accuracy of any of the information supplied by the Bloggers. While every caution has been taken to provide readers with the most accurate information and honest analysis, please use your discretion before taking any decisions based on the information in this blog. Author will not compensate you in any way whatsoever if you ever happen to suffer a loss/inconvenience/damage because of/while making use of information in this blog.