歐盟砸941億歐元 2021-2027將登上科技創新浪頭

HorizonEurope

歐盟委員會宣告「2021-2027年計畫」,提撥近千億歐元於研究創新,以展望2020計畫的成就為基礎,要讓歐洲重執全球科研牛耳。

發表於: 學術新知, 學術趨勢, 未分類, 研究基金來源   標籤: , , ,

全球腦殘危機?!中國新科研政策引發各國科技人才外流

ChinaNewRules

擁抱強國夢的中國,企圖崛起成為科技強國,不斷吸收人才。過去的十年中,為加強科研能力,積極吸收成千上萬海外學者歸國,而爭取外籍人才是最新的政策作法。

發表於: 學術新知, 學術趨勢   標籤: , , , ,

免費搜尋期刊排名的十大秘訣

Journal-Rankings_FeatureImage

研究人員能找到高影響指數、高品質,且經同儕審查的期刊發表研究成果,是非常重要的。研究人員可以使用SCImago Journal & Country Rank…
( 閱讀全文… )

發表於: 投稿準備, 論文發表   標籤: ,

如何區別第一手與第二手資料?寫作時該怎麼引用呢?

PrimarySources

資料來源分為第一手 (primary) 與第二手 (secondary):第一手資料亦可稱為原始資料(Original Sources) 或來源資料 (Sources Materials),是指關於某一主題的最原始、最具權威性的文件。通常與事件的發生為同一時期的記載。第二手資料是指第一手資料以外的資料而言。換言之,就是資料的內容並非取自於原始的文獻記載或第一手資料,而是引用原始文獻所編纂而成的資料。由於資料經多人轉述後,對事件、人物、主題的描述常會加入個人的理解、詮釋。

發表於: 學術寫作, 學術寫作技巧   標籤: , ,

研究人員不可不知的知識產權

IntellectualPropertyRights

知識產權的用途在於幫助原創者保護其智慧創作,包括發明、文學或藝術作品、圖畫、符號等等。如果您創造出產品、出版書籍或發現新藥等,知識產權能確保您從工作中受益。這些權利保護您的創作不會受到他人不公平的使用。本文中,我們將討論一些不同類型的知識產權,讓研究人員了解知識產權如何保護他們。 知識產權簡稱IPR(intellectual property right),主要有兩種類型:版權和相關權利(Copyrights and…
( 閱讀全文… )

發表於: 學術出版, 學術寫作技巧, 學術誠信   標籤: ,

Disclaimer : The opinions expressed here by the Bloggers and those providing comments are theirs' alone, and do not reflect the opinions of Crimson Interactive or any employee thereof. Crimson Interactive is not responsible for the accuracy of any of the information supplied by the Bloggers. While every caution has been taken to provide readers with the most accurate information and honest analysis, please use your discretion before taking any decisions based on the information in this blog. Author will not compensate you in any way whatsoever if you ever happen to suffer a loss/inconvenience/damage because of/while making use of information in this blog.