16

研究人員的必需清單

起草論文手稿是出版過程中最重要的階段之一,然而草稿的完成並不意味著出版歷程結束,出版過程還有幾個關鍵階段。科學研究是一個漫長的過程,許多研究人員,特別是青年研究人員,都可能陷入困境。例如,研究即將完成,但突然意識到漏掉了重要的資料,那該怎麼辦?或者你已經選擇了目標期刊,但不確定是否就應該向這家期刊投稿,或者尋找另一個更有影響力的,畢竟在高影響因子期刊上發表文章是每個研究人員的夢想。然而這些期刊的拒絕率很高,要在上面發表文章並不容易。或者你不確定研究是否符合道德規範。你也許知道「研究推廣」這個詞,但不知道如何開始。對於以上所有情況,你都可以根據清單逐一檢查。

正在總結你的研究嗎?根據必需清單檢查,確保不出錯!

完成研究是一項巨大的成就。然而你可能漏掉一些關鍵點。錯過一個數據點可能會毀掉整個研究。已經為研究付出了艱苦努力,就不能在最後一刻失足。為此我們的專家專為即將完成研究的研究人員撰寫了一份必需清單,幫助你安全地完成研究。在你投稿之前可以在此處查看清單。

確保研究符合研究倫理道德規範

隨著學術不端問題在全球學術界的增加,研究人員需要充分了解規範研究人員和研究對象的道德準則。雖然研究倫理的基本規則是一樣的,但對人類和動物受試者來說,規則可能不同。某些情況下很難清楚定義出不當行為,儘管研究人員願意遵守道德規範,但這些規範在不同機構中的解釋和應用方式都會有不同。研究人員可以在此查看有關的檢查表,獲取研究倫理基本指南,並確保遵守這些規範。

馬上申請專利!

研究著作權對研究人員的學術生涯非常重要,研究人員可以用專利來維護自己的權益。專利是智慧財產權的一種形式,賦予持有專利權的人在特定時期(通常是20年內)阻止其他研究人員製造、銷售、使用和引進發明的權利。這份清單也會幫助研究人員熟悉申請專利的過程、瞭解專利申請的複雜性,還可以幫助你瞭解專利申請與在期刊上發表文章的不同。你可以閱讀這篇文章,下載清單並依照指南申請專利。

在高影響因子期刊上發表研究成果的好處

學術界每天都發表大量研究文章,僅在普通期刊上發表研究不再足夠。高影響因子的期刊能夠吸引更多的目標讀者,對研究人員的學術生涯更有幫助。但是高影響力期刊的拒稿率也很高。為此我們的專家精心策劃了一份清單,提供包括選擇期刊到實際起草手稿在內的關鍵點。

不要羞於有效推廣研究

無論是在高影響期刊還是一般期刊上發表了文章,研究成果都需要得到有效的推廣。研究推廣有多種方式,如在社交媒體平台上積極推廣,或做好吸引人的會議海報等。事實上,研究人員還必須建立自己的個人資料,讓自己的研究在學術網絡中得到認可。我們起草了一份清單,幫助你掌握研究推廣技巧。如果你想有效地推廣已經發表的研究,需要記住這個清單列出的基本要件。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of
X

請訂閱以繼續閱讀

關於科研寫作和學術出版的文章與學術資源,包括:

  • 820 +文章
  • 50+ 免費線上講座
  • 10+ 專家Podcast
  • 10+ 電子書
  • 10+ 檢查清單
  • 50+ 資訊圖