學術新知, 研究基金來源

學術研究基金哪裡找?

學術研究除了好的項目書之外,也要有足夠的基金來支持。研究人員面臨的一大問題常常是如何有效的尋找到基金呢?

很多教授和國家政府,學術組織,或是企業公司豆油都已經建立起了很好的關係,直接選擇熟悉的基金來源當然是好的,但是對於新手來講,如果可以找到更多新的基金來源渠道可以幫助節省很多時間和精力。

企業贊助
近來,企業對於社會與環境的關注意識提高,越多考慮提供基金,並支持有社會價值的研究項目。比如奧林巴斯(Olympus)提供2年獎學金計劃給有意在醫療保健或消費性電子產業發展的人員,其他提供類似獎學金的公司有英特爾(Intel)和瑞穗金融(Mizuho-DL財政科技有限公司Ltd .) 等。如果研究項目契合企業社會責任(CSR)的戰略,就可以積極申請,如環境、​​社會和政治等議題。在印度,企業必須將2%的營收投入CSR活動,研究基金不是必要,但是選項之一。另外,如果研究結果獲得的新知可能對公司未來的R&D發展有所貢獻,企業也會大方解決研究基金哦。

政府及非政府組織基金
非商業性基金包含政府與非政府組織提供的基金,越來越多政府及組織想要為國際發展盡一份力量,幫助發展中國家“趕上”其他國家,所以發達國家會提供支持給開發中國家的研究項目。另一個國際支持的原因是機構對某領域的議題特別感興趣,例如WHO會對疫苗和疾病控制的研究項目很感興趣並提供支持;而中國現在對環境污染課題進行大量支持。你在網路上利用scholarship,團契, funding搜索,會找到一些政府,組織和企業的基金信息,而在這裡,你也可以看到維基百科為你提供的基金名單

發表於: 學術新知, 研究基金來源   標籤: ,
  • Leave a Reply

    Disclaimer : The opinions expressed here by the Bloggers and those providing comments are theirs' alone, and do not reflect the opinions of Crimson Interactive or any employee thereof. Crimson Interactive is not responsible for the accuracy of any of the information supplied by the Bloggers. While every caution has been taken to provide readers with the most accurate information and honest analysis, please use your discretion before taking any decisions based on the information in this blog. Author will not compensate you in any way whatsoever if you ever happen to suffer a loss/inconvenience/damage because of/while making use of information in this blog.