投稿準備, 論文發表

Cover Letter多少字才好?(下)

修改再次投稿
第二次的Cover Letter要比上節介紹的初次投稿來得關鍵!要記得,只要不是三位審查者一次直接「三振」,投稿文章都還是有「敗部復活」的可能。好的cover letter可以幫助投稿人釐清審查者提出的疑問和修改建議,以增加主編對文章的好感。

第二次的cover letter的內容,一樣大致有下列幾項要件:

• 基本背景資料: 應再次聲明文章標題、作者姓名、以及最新的聯絡方式等等。

• 回應審查者和主編評論: 這部份是cover letter的重頭戲。對於審查者或編輯提出的不管是修改建議還是對研究內容的疑問,無論你是贊同還是不接受,都應該對每項一一做出回應。就如我們在「與同儕審查者的意見相左時該怎麼辦?」所說的,遇到審查者對研究本身做出觀念性的質疑時,不是應該勉強自己去接受對方想法,而是應把握機會條理清晰地說明自己的論點,加強文章整體的概念;這樣反而可讓審查者及主編對投稿文章留下正面的印象。

• 聲明性文字: 一樣要再次陳述文章沒有發表過或投稿於其他期刊等等聲明性文字。另外,還需要禮貌地請求主編及審查者再次考慮投稿文章,並給予接受和發表的機會;值得注意的是,這裡的語氣應該保持禮貌,但要不卑不抗,不用指使人的語氣給主編壓力,也不要寫得過度「哀求」貌,這都可能影響主編最後的決定。

所以綜合上述,再投稿的Cover Letter應該寫多少字呢?由於這邊討論性的內容居重,一般以控制在兩頁A4以內為準;另外,討論內容撰寫風格應保持簡潔清楚,不要長篇大論讓主編失去閱讀耐性。

其實,cover letter的字數多寡是一回事,其內容的好壞才是被接受或拒絕關鍵。若能善用免費的「再次投稿Cover Letter自動產生器」,並配合專業的論文編修服務,必能讓您的再投稿順利被接受!

 

參考資料:
Enago英文編修內部資料

發表於: 投稿準備, 論文發表   標籤: , ,
  • Leave a Reply

    Disclaimer : The opinions expressed here by the Bloggers and those providing comments are theirs' alone, and do not reflect the opinions of Crimson Interactive or any employee thereof. Crimson Interactive is not responsible for the accuracy of any of the information supplied by the Bloggers. While every caution has been taken to provide readers with the most accurate information and honest analysis, please use your discretion before taking any decisions based on the information in this blog. Author will not compensate you in any way whatsoever if you ever happen to suffer a loss/inconvenience/damage because of/while making use of information in this blog.